Бесплатная юридическая консультация

8 (495) 620-94-59

Укажите данные для звонка, мы перезвоним в течение нескольких минут и бесплатно проконсультируем Вас!

Ваше имя:

Номер телефона:

Какие товары не подлежат возврату и обмену - список и комментарии

Содержание:
Какие товары возвращать нельзя
Особенности возврата технически сложных товаров
Особенности возврата уцененных товаров
Как вернуть приобретенное изделие
В каких случаях обмен или возврат невозможен
Получить бесплатную консультацию юриста по возврату и обмену товара

Каждый человек прежде всего должен знать свои права, в частности, право на возврат купленной продукции, которая в силу определенных обстоятельств - по техническим характеристикам, размерам, внешнему виду или другим параметрам - не подошла. Теоретически, по Закону о защите прав потребителей, это распространяется на всю продукцию непродовольственного характера. На практике же существует перечень товаров, не подлежащих обмену ни при каких обстоятельствах.

Какие товары возвращать нельзя

ФЗ №1222 вступил в силу в 1998 году и впоследствии дорабатывался в 2002 (№81). Так, им предусмотрены некоторые ограничения по поводу возврата и обмена, и в первую очередь они касаются аптечных изделий - лекарственные препараты, медицинские инструменты и приборы, гигиенические и профилактические средства, оптические линзы.

Не подлежат возврату и обмену вещи, предназначенные для личной гигиены, в числе которых расчески, зубные щетки, заколки, парики и прочие. А также косметические продукты и парфюмерия - крема, скрабы, шампуни, гели, духи. Такие товары покупатель обязан проверять в магазине - состав, целостность упаковки, срок годности и другие критерии, которые могут оказаться причиной обмена или возврата.

Кроме этого, в перечень товаров №55 входят:

  • Трикотажные изделия - бельевые комплекты, чулочно-носочная продукция.
  • Отрезные товары. К ним относятся текстиль и любая фурнитура, строительные и облицовочные материалы, кабели и шнуры. В этот же список входят скатерти, которые продаются на метраж, ковровые и линолеумные покрытия.
  • Емкости для продовольствия и одноразовая посуда, а также упаковочные материалы - фольга, пищевая пленка, - которые контактируют с продуктами.
  • Бытовая и садовая химия. Возврату не подлежат стиральные порошки, посудомоечные гели, средства для очищения поверхностей; агрохимикаты - удобрения, ядовитые опрыскиватели, пестициды. Нельзя будет отказаться и от купленной расфасованной земли.
  • Драгоценные камни, имеющие огранку, и изделия из них. Ювелирные украшения и предметы из драгоценных и полудрагоценных металлов с камнями.
  • Транспортные средства для передвижения по суше и на воде и/или осуществления сельскохозяйственных, аграрных работ.
  • Мебельные комплекты и гарнитуры.
  • Техника, аппаратура и приборы бытового назначения, которые имеют гарантийные сроки. Не подлежит возврату бытовая техника - кухонное, садовое и домашнее оборудование, аудио-, кино- и фотоаппаратура, вычислительные приборы, электронные игрушки, музыкальные инструменты, газовое оборудование. Они считаются технически сложными товарами.
  • Оружие и его комплектующие.
  • Животные, растения.
  • Печатная продукция - книги, брошюры и канцелярия.

Особенности возврата технически сложных товаров

Данный список товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату, был узаконен постановлением от 2011 года. Согласно ему, потребитель может потребовать вернуть средства за покупку или обменять сложно-бытовые изделия на аналогичные только в случае обнаружения недостатков, которые сказываются на их производительности.

нюансы возврата технически сложного товара

Перечень непродовольственных товаров включает следующие:

  • средства передвижения: авто- и мототранспорт; лодки, катера и яхты; снегоходы;
  • сельскохозяйственные машины;
  • компьютеры, ноутбуки, телевизоры и комплектующие к ним;
  • телефонные и вычислительные аппараты, навигаторы, средства для аудио-, видео-, фотосъемки и воспроизведения;
  • часы механические и электронные;
  • электронные и радио игрушки;
  • бытовую технику.

При покупке перечисленных товаров следует проверить их работоспособность, комплектацию и отсутствие повреждений на корпусе в магазине в присутствии консультанта или продавца, еще до произведения оплаты. В противном случае изделия могут быть возвращены лишь при наличии заводских неисправностей. И для подтверждения данного факта продавец имеет право назначить экспертизу, которая установит, нанесены повреждения владельцем товара или присутствовали на момент его приобретения.

Особенно внимательными нужно быть при покупке устройств с сенсорной панелью. Если при покупке проглядеть имеющиеся сколы, маленькие трещинки или другие дефекты, которые могут повлиять на производительность, после оплаты товара уже ничего нельзя будет доказать - даже экспертиза вряд ли поможет.

Особенности возврата уцененных товаров

Говоря о том, какие товары не подлежат обмену и возврату, необходимо выделить еще одну категорию - уцененные по какой-либо причине вещи, а также купленные по скидкам, акциям и распродажам. Их стоимость ниже, чем у аналогов, и при этом разница иногда может быть значительной.

Причин снижения цены несколько.

  1. Cезонные и подобные им распродажи, когда вещи и техника "выходят из моды", и спрос на них уменьшается. Тогда продавцы уменьшают стоимость, чтобы реализовать оставшиеся в наличии модели.
  2. Снятие с производства товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, здесь система аналогична предыдущей.
  3. Уценка с целью привлечения покупателей. Самая безобидная причина, т.к. это исключительно коммерческий ход, который не зависит от состояния продаваемой продукции
  4. Необходимость продать товары, которые не подлежат обмену и возврату и при этом имеют определенные дефекты. Это может быть отсутствие оригинальной упаковки или инструкции, царапины и трещины на корпусе, проблемы с работоспособностью и прочие. В этом случае продавец обязан осведомить покупателя о причинах уценки, чтобы тот имел полное представление о приобретении и мог сделать выбор.

От степени повреждения зависит и размер скидки - при отсутствии упаковки она будет совсем незначительной, поскольку такие товары, не подлежащие обмену, при наличии неисправности еще можно вернуть. А вот сорванные ярлыки или пломбы, а также перебои в производительности и внешние дефекты повлекут более крупные скидки - из-за невозможности в дальнейшем обжаловать покупку.

Совершая оплату уцененных вещей, потребитель автоматически соглашается с причинами их уценки.

Но существует один нюанс, при котором покупатель сможет вернуть товары, не подлежащие возврату и обмену, - обнаружение не оговоренных заранее неисправностей. Если в процессе эксплуатации (в течение первых двух недель) окажется, что приобретенное изделие имеет и другие недостатки, о которых продавец не предупредил сразу, тогда можно защищать свои права, руководствуясь статьей 18 ФЗ.

Как вернуть приобретенное изделие

Нередки случаи мошенничества, когда, прикрываясь законом о невозврате некоторых приобретений, продавцы ставят на реализацию некачественные или бракованные изделия. Для таких ситуаций предусмотрена статья федерального законодательства №18, которая выступает гарантом защиты потребительских прав.

Согласно данной статье, изделия, которые не подлежат возврату, должны иметь отличное качество. Если покупателем были обнаружены фабричные недостатки, он имеет право подать прошение:

  • о ремонте за счет продавца (или последующей компенсации затрат);
  • об обмене на аналогичную качественную продукцию;
  • о замене на другую модель с перерасчетом стоимости;
  • о снижении цены в зависимости от характера повреждений товара;
  • о возврате в магазин с последующим получением полной стоимости.

Часто продавцы при осуществлении покупки вводят в заблуждение, говоря, что для возврата, обмена или обращения по гарантийному талону обязательно необходимо сохранить оригинальную упаковку и чек. Первое требование является неправомерным: при обнаружении у товара существенных дефектов продавец не имеет права отказать в денежной компенсации или его обмене на аналогичный. А вот второе, хоть и не является обязательным, но может стать аргументом для отказа. Так, если был утерян или выброшен чек, следует сослаться на свидетельские показания - продавца, который проводил покупку, консультанта, охранника и других лиц.

Важнейший момент - само возвращаемое изделие не должно носить следов эксплуатации или повреждений. При наличии таковых ответная сторона запросто может сослаться на то, что причиной возникновения неисправности стали неаккуратные действия покупателя. Плюс, должны быть сохранены ярлыки и пломбы - но не обязательно фабричная упаковка.

Согласно статье 25 российского законодательства, у покупателя есть 14 календарных дней для детального ознакомления с товаром, отсчет начинается со следующего после покупки дня. По истечении этого срока приобретение обмену не подлежит.

Деньги можно потребовать обратно только при отсутствии в магазине аналогичного товара для обмена или по индивидуальной договоренности с продавцом. В этом случае выплата стоимости продукции ответной стороной будет произведена или сразу, или за три дня. Еще один предусмотренный законодательством вариант - возможность поменять товар на аналогичный при поступлении такового в продажу.

В каких случаях обмен или возврат невозможен

Даже если покупка не относится к перечню товаров, не подлежащих возврату, продавец уполномочен отклонить требование потребителя без отсутствия с его стороны весомых аргументов.

Таким образом, не удастся вернуть деньги или обменять на другую модель изделие, если покупателю не нравится его внешний вид, размеры или составляющие - об этом нужно было думать до совершения оплаты.

В этом случае продавец при отказе ссылается на список товаров, не подлежащих возврату и обмену в 2017 году, или указывает на несоблюдение правил обмена/возврата. И отказ будет иметь вполне законные основания.

Получить бесплатную консультацию юриста



Как вернуть страховку по кредиту - порядок действий

Бессрочная приватизация жилья после 01.03.2017

Как вступить в наследство после смерти
Заказать обратный звонок  »»