Бесплатная юридическая консультация

8 (495) 620-94-59

Укажите данные для звонка, юрист перезвонит в течение нескольких минут и бесплатно проконсультирует Вас!

Ваше имя:

Номер телефона:

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин

Каждому время от времени неизменно приходится совершать покупки, и случается, что вещь нужно вернуть, поскольку при использовании в ней обнаружился заводской дефект или же она просто, как выяснилось уже дома, не подходит. Складировать ненужные вещи бессмысленно, как и мириться с приобретением бракованного изделия. Как в каждом из этих случаев следует поступить и в течение какого времени можно вернуть товар?

Содержание:
Возврат не подходящего по личным характеристикам товара
Возврат некачественного товара
Возврат технически сложного товара
Возврат товара, купленного в интернет магазине

Возврат не подходящего по личным характеристикам товара

По Закону О защите прав потребителей, если купленная вещь не подошла, но ее качество не оставляет нареканий, потребитель имеет право сдать ее обратно в магазин. На это российский гражданский кодекс отводит две календарные недели, начиная со следующего после купли дня.

Какие причины побуждают потребителя возвращать качественные изделия? Чаще всего возврата требуют покупатели одежды. В магазинных зеркалах платье нравится, прекрасно подходит и сочетается с другими предметами гардероба. А дома оказывается, что не так уж хорошо оно и сидит, и вообще, оттенок не тот.

Покупка подарков. Далеко не всегда купленные на подарок вещицы по вкусу виновникам торжества. И здесь встает закономерный вопрос - в течение какого времени можно обменять товар? Поэтому и рекомендуют все подарки дарить сразу с чеком - предусматривая подобный вариант.

Продукция надлежащего качества может не подходить по размерам, цвету, фасону - причина не имеет значения, и обстоятельно аргументировать свой возврат потребитель не обязан, если он придерживается прочих условий, предписанных законом:

  • соблюдение временного периода, на протяжении которого можно вернуть в магазин купленное изделие;
  • сохранение целостной комплектации, пломб, этикеток, ярлыков и товарного вида;
  • предъявление чековой квитанции или иного подтверждающего куплю документа.

Сроки возврата товара в магазин включают в себя не только выходные, но и праздничные дни. Так что если покупка была совершена, например, перед Новым Годом, то период сдачи за всеми торжествами очень легко пропустить. А опоздавшим продавец вполне закономерно может отказаться возвращать деньги за купленную вещь. В этом случае придется искать компромисс напрямую с магазином.

Возврат некачественного товара

Вернуть товар ненадлежащего качества чуть более сложно, поскольку характер брака еще предстоит доказать - заводской он, или же ущерб был нанесен самим новым владельцем.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин в данном случае? Здесь четкие сроки не оговорены, поскольку допускается сдача некачественной продукции по гарантии, а это зависит от покупки. Причем, следует помнить, что если товар, который не подошел, имеет гарантийный талон от изготовителя и магазинный, то в какие сроки можно его вернуть - обусловлено вторым. Поскольку именно магазин берет на себя обязанности гарантийного обслуживания. Это, в частности, касается технических изделий - видео-, фото- и радиоаппаратуры, устройств воспроизведения, телефонов и других.

При повторном обращении в магазин возможны три варианта развития событий. Наиболее вероятный - Вы напишете претензию на возврат товара, продавец примет претензию и возьмет товар для проведения дальнейшей экспертизы. Если сдается одежда или вещи в этом роде, магазин может сразу пойти на уступки и ограничиться первичным осмотром, в результате которого определит, следует ли возмещать стоимость покупки клиенту.

И третий вариант - если администрация торгового центра будет отрицать заводской характер изъянов и откажется проводить экспертизу, которую они обязаны до истечения гарантийного периода оплатить сами. И также откажется признавать решение независимого эксперта со стороны потребителя. В этом случае покупателю предстоит заручиться поддержкой юриста и передавать дело в суд. Но здесь шансы у обеих сторон изначально равны, и сулить победу не может ни один юрист. Плюс, судебное разбирательство потянет за собой издержки, оплатить которые вынужден будет истец. Если признают вину за магазином, он получит не только стоимость не подошедшего товара, но и компенсацию, в противном случае только больше потеряет.

Также, несмотря на то, в течение какого срока можно вернуть товар, если гарантия была выдана на год или два, и потребитель обратился спустя значительный временной промежуток от начала эксплуатации, скорее всего, в возврате денег ему откажут. Установить через столько времени заводской брак не то чтобы невозможно, но вполне логично его списать на небрежное обращение, даже если внешне аппаратура (а продолжительная гарантия дается именно на нее) не была повреждена и осталась в прежнем товарном виде.

Возврат технически сложного товара

Все товары делятся на возвратные априори и подлежащие данной процедуре лишь в исключительных случаях (нижнее белье, купальники, предметы гигиены, медицинские препараты и устройства, ювелирные изделия, фурнитура и отрезная ткань). К последним относится, помимо всего прочего, продукция из перечня технически сложных товаров. Постановление приобрело силу в 2011 году и определило невозможность возврата средств передвижения, некоторой бытовой техники, электронных приборов и игрушек и т.д.

Перечисленные товары невозможно вернуть, если они не подошли по личным критериям, для повторного обращения к магазину должны быть значительные основания в виде брака, который действительно препятствует эксплуатации устройства. При обнаружении такового магазин берет на себя восстановление его функций или замену аналогичным качественным при условии наличия подобного. Денежное возмещение законом предусмотрено только в случае невозможности ремонта и отсутствия на складе вариантов для замены.

Через сколько дней можно вернуть изделие данного сегмента - тоже зависит от гарантии, которую обязательно следует прихватить с собой вместе с претензией, чеком и собственными документами.

Возврат товара, купленного в интернет магазине

Что касается шопинга на просторах глобальной сети, то российское законодательство полностью на стороне покупателей, которые не могут воочию рассмотреть приобретаемую вещицу, потрогать ее и примерить.

Закон о Защите прав потребителей предусмотрел, в какой срок можно вернуть товар, купленный в интернет-магазине, если магазин заранее это не оговорил. При наличии гарантии - возврат может иметь место в течение всего указанного периода. При отсутствии такового бланка и конкретных предписаний со стороны продавца возможность возврата растягивается на два года - если, конечно, товар имеет брак.

Кроме того, потребитель может, не объясняя причину, вернуть покупку в течение недели после ее получения.

Но есть и оговорка - данные правила распространяются исключительно на российские интернет-магазины. Если же вы заказываете вещи из зарубежья, придется подчиняться местному законодательству, поскольку ресурс находится под его юрисдикцией.



Образец претензии на возврат товара ненадлежащего качества и возврат денежных средств

Возврат билетов РЖД купленных через интернет и в кассе

Возврат товара по Закону о защите прав потребителей
Заказать обратный звонок  »»