Бесплатная юридическая консультация

8 (495) 280-74-29

Укажите данные для звонка, мы перезвоним в течение нескольких минут и бесплатно проконсультируем Вас!

Ваше имя:

Номер телефона:

Как сделать возврат товара в Эйвон

Пожалуй, каждый в курсе, что собой представляет компания Эйвон и какую продукцию она выпускает. Более того, недавно Эйвон отметила свою двадцатилетнюю годовщину, по-прежнему занимая одну из лидирующих позиций на рынке продаж косметических товаров. Это обусловлено не только качеством и ценовой доступностью изготавливаемых продуктов, но также простыми условиями возврата Эйвон, которые указаны в конце каждого каталога.

Компания Эйвон

Правила возврата продукции Эйвон

Самое главное правило для возврата товара в Эйвон прописано в каталоге и обращает на себя внимание всех клиентов компании. Согласно ему, производитель позволяет отослать обратно покупку, если она по любым причинам не подошла, в течение трех месяцев ото дня ее получения.

Далее все зависит от конкретной причины, которая сподвигла клиента вернуть товар:

  • Различный брак производственного характера или ущерб, причиненный косметической продукции при пересылке / доставке. В этом случае возможны два варианта – списать посылку, то есть, говоря проще, вернуть, или допоставить – восполнить недостающее.
  • Несоответствие продукта его описанию в каталоге или на сайте, а также отличие параметров качества от заявленных. В специальных бланках есть несколько цифровых кодов для обозначения конкретной причины, по которой товар не подошел. Однако вне зависимости от этого его возможно только списать.
  • Пересортица, когда доставленное содержимое не соответствует заказанной продукции – не те цвета, объемы, запахи и т.д. Можно такие продукты Эйвон возвратить или обменять на необходимые.
  • Недовложение, когда в посылке недостает определенных оформленных в заказе единиц. Отказаться от всего полностью и потребовать денежные средства или запросить еще одну поставку с недостачей – зависит от желаний и возможностей покупателя, поскольку в бланках предусмотрены обе эти возможности.

Еще одна немаловажная причина – когда использование косметического средства повлекло за собой аллергическую реакцию, спровоцированную именно ингредиентами в составе продукта, а не неправильным нанесением или применением.

Но при этом есть три категории продукции Эйвон, которая не подлежит возвращению обратно. Первая – это все каталоги, листовки и рекламные проспекты, которые распространяются среди представителей компании и их клиентов. Но сюда не входят буклеты и брошюры, которые прилагаются к посылке в процессе ее сборки. Вторая категория – пакеты-сюрпризы. Их нельзя вернуть ни в полной комплектации, ни отдельными частями. И третья – это товары-участники специальных предложений и распродаж из прошлых каталогов. А если вдруг будет обнаружен брак, их можно обменять, но не более.

Возврат Эйвон почтовым отправлением

Как вернуть товар в Эйвон почтовым отправлением

Как оформить возврат не устроившей продукции? Многие предпочитают делать это тем же способом, каким получают посылки, - через почту. В каждый пакет с заказом кладется счет-фактура и «сборочные листы». Кроме этого, потребуется форма возврата № 00106 с адресом компании, которую можно либо заказать за дополнительную плату в 3 рубля при оплате посылки, либо самостоятельно распечатать две копии. На сайте это можно сделать бесплатно.

На почту нужно прийти с возвратными бланками и упакованным товаром. В отделении будут выданы еще две бумаги, в которые следует вписать адрес официального офиса Эйвон – его можно продублировать из уже заполненных документов на сдачу или обмен продукции.

В случае с недовложением и требованием доотправить нужные продукты покупателю необходимо отослать в компанию только бланк возврата и «сборочный лист», где в соответствующих полях указать конкретные товары, которые должны быть получены.

Во всех случаях за почтовое отправление клиент ничего не платит, оно совершается за счет компании.

Как вернуть товар в Эйвон через постамат

Теперь вопрос о том, как сделать возврат товаров косметической компании, решается еще проще – это можно сделать через постоматы, которые поддерживают сдачу продуктов Avon c начала 2017 года. Данный способ тоже бесплатен и дает возможность по трек-номеру отслеживать местоположение посылки.

Возврат Эйвон через PickPoint требует предварительного заполнения бланков в электронном кабинете представителя. Для этого нужно зайти в «Мои заказы», найти вкладку с возвратом и выбрать требуемый счет-фактуру. Далее указать, какие продукты подлежат возврату, и в каком количестве (идентифицировать их можно по уникальным кодам), выбрать причину, проставив ее номер, и сохранить форму. В конце нужно подтвердить, что покупатель ознакомлен с политикой компании, и отправить запрос на рассмотрение. Обязательно следует зафиксировать себе его номер.

Возврат Эйвон через постамат

Затем упаковать товары. Перед тем, как вернуть их таким образом, нужно скачать и заполнить бумагу об электронном возврате. Туда же вписать номер возвратной формы и вложить в полиэтиленовый пакет с посылкой.

Возврат Эйвон через постамат наиболее удобен потому, что все оформить можно дома, не выстаивая очереди, а потом лишь прийти в указанную точку и быстро отправить свою посылку. Чтобы найти ближайший пункт, потребуется проделать процедуру отправки заказа и, рассматривая варианты доставки, выбрать постамат. Сайт автоматически предложит адреса наиболее близко расположенных мест, среди которых можно выбрать любое.

На аппарате нужно выбрать отправку заказов, затем спрограммировать его на возврат, ввести номер телефона, выбрать поставщика услуг, код товара и причины его сдачи. В конце следует выбрать размеры посылки. После всех проделанных действий клиент получит наклейку с уникальным штрих-кодом, которую необходимо будет надежно прикрепить к упакованной продукции. Открыть ячейку и отправить туда возврат, подтвердив это кнопкой на экране. По окончании процедуры постамат выдаст чек, которую следует сохранять.

Если ошиблись с размером ячейки, нужно отменить возврат и выбрать больший размер. А для изменения каких-либо данных можно нажать на кнопку «Передумали». После этого повторить весь процесс еще раз с корректировкой данных.



Жалоба в Роспотребнадзор по защите прав потребителей

Подлежат ли возврату солнцезащитные очки: консультация юриста

Возврат авиабилетов купленных через интернет: можно ли сдать билеты и как это сделать