Бесплатная юридическая консультация

8 (495) 620-94-59

Укажите данные для звонка, мы перезвоним в течение нескольких минут и бесплатно проконсультируем Вас!

Ваше имя:

Номер телефона:

Как правильно сделать возврат товара в Asos

Покупки в интернет-магазинах можно назвать шоппингом нового поколения. Множество торговых площадок предлагает, не покидая родных стен или офисного кабинета, а иногда и прямо в дороге, приобрести обновки для гардероба, бытовую технику, гаджеты и прочие товары. И если раньше, в пору становления и развития подобного бизнеса, еще было опасно что-то заказывать, то теперь сложно представить жизнь без этого. Но иногда покупки даже из проверенных магазинов вроде международной площадки Asos приходится возвращать - пришел не тот размер или не подошел фасон, а бывает, что на товаре обнаружился брак. В таком случае возможно сдать полученную вещь и получить полное возмещение ее стоимости.

Интернет магазин Asos

Какие товары подлежат возвращению

Интернет-магазин Asos предусматривает возврат товара практически для любой категории из всей представленной в каталоге продукции. И не имеет значения причина, по которой покупатель решил сдать обратно приобретенную вещицу, - согласно законодательству РФ и политике самой торговой площадки, это может быть требование обмена бракованной одежды или аксессуаров, а также отказ от непонравившейся. Поскольку клиент перед тем, как совершить оплату заказа, не может ни примерить его, ни увидеть воочию, продавец с пониманием относится к возврату, но устанавливает на это некоторые правила.

Так, невозможно будет вернуть товары, которые в общем каталоге помечены знаком плюс (+). Их немного и, в частности, к таким категориям принадлежат бельевые изделия, которые не подлежат возврату и в обычные магазины. Это определяется соответствующим перечнем, установленным в дополнение к закону о защите прав потребителей.

Правила возврата покупок в Асос

Для возврата товаров из Асос потребуется сохранить ярлычки, которые были прикреплены к покупке. Они должны быть не просто приложены к посылке, а в первоначальном виде прикреплены к товару. Если вы разорвали упаковку так, что восстановить ее не представляется возможным, это не столь значимо, ведь самое главное - не успеть отрезать бирки, а их крепят абсолютно к каждому товару, и по ним впоследствии представители торговой площадки опознают свое изделие.

Интернет-магазин отводит 28 рабочих дней для того, чтобы покупатель мог отослать им обратно приобретенное изделие. Первым днем считается следующий после получения, которое нужно подтвердить на сайте. По истечении данного срока уже не удастся ни обменять покупку на аналогичную вещь другого цвета или размера, ни высказать претензии по поводу некачественной посылки.

Политика интернет-магазина подразумевает обмен возвращенной обратно вещи только в одном случае - если та пришла покупателю бракованной, и он желает получить такую же, но качественную. В остальных ситуациях обмен или возврат нужно обсуждать со службой поддержки, но, вероятнее всего, представители площадки согласятся на выплату полной стоимости товара.

Обращение в службу поддержки

Следует учитывать и вот какое обстоятельство. Магазин Асос нередко проводит скидки и акции, которые потом могут отразиться на количестве возвращенных финансовых средств. Так, если было приобретено несколько вещей, суммарная стоимость которых предполагает скидку, то при возврате одного из изделий оно уже будет идти по полной своей цене. И при этом, как говорится в правилах возврата, из этой цифры будет вычтена вся сумма скидки, а в итоге размер долгожданной денежной компенсации может оказаться гораздо меньше ожидаемого.

Поскольку основной офис торговой площадки находится в Великобритании, то при возврате через почтовое отделение покупателю придется заплатить немалую стоимость пересылки. Точная сумма будет зависеть от габаритов и веса пакета или коробки. Если возвращается вещь, которая не подошла по субъективным, личным, причинам, то стоимость почтового отправления ложится на плечи покупателя. В случае вынужденного отказа от товара по причине его некачественности или брака Asos обещается возместить не только его стоимость, но и цену пересылки - для этого в обратной связи нужно будет отправить фотографию чека, его отсканированный или электронный вариант.

На сегодняшний день существует два способа вернуть полученный из интернет-магазина Асос товар. Первый - это пересылка по почте, которая расценивается как обычное почтовое отправление получателю в другое государство, но с некоторыми отличиями в виде специальных деклараций. И второй - через boxberry, которые представляют собой специализированные пункты для возврата обратно в интернет-магазины товара. Таких офисов по всей Российской Федерации более тысячи, и все они работают ежедневно, без выходных, а насчет праздничных дней нужно будет узнавать в каждом конкретном случае.

Возврат интернет покупок почтовым отправлением

Первым шагом перед тем, как непосредственно отправить неподошедую или бракованную вещицу, нужно будет обратиться в службу поддержки и уведомить ее о своих намерениях. Покупателю следует указать, по какой причине он осуществляет возврат, и если это необходимо - прикрепить фотографию изделия, на которой запечатлен имеющийся изъян. Далее дождаться реакции со стороны представителей Асос'а, в которой они соглашаются возместить стоимость товара и его пересылки (последнее, как и было указано выше, - только при наличии брака).

Возврат интернет покупок почтовым отправлением

В период ожидания ответа не лишним будет ознакомиться подробно с правилами возврата, поскольку они могут измениться со временем в связи со сменой политики интернет-магазина. Также там определены условия для сдачи каждой категории товаров.

После того, как ответ получен, нужно заполнить возвратную форму. В каждую коробку с посылкой Asos вкладывает такой бланк, но в случае потери или порчи его без проблем можно скачать на официальном сайте интернет-магазина и заполнить в электронном варианте или вручную.

Теперь остается только упаковать покупку и отправляться на почту. Еще раз следует проверить сохранность всех магазинных бирочек, без которых администрация может отказать в возврате. Все посылки там очень тщательно проверяются специальной комиссией, которая определяет не только то, принадлежит ли товар их магазину, но и в результате чего появился брак, а соответственно, подлежат ли удовлетворению требования покупателя.

В любом городе обращаться предпочтительнее в центральное почтовое отделение. Там больше вероятность отыскать компетентных сотрудников, которые, возможно, уже сталкивались с подобными ситуациями. Они предоставят к заполнению нужные формы и посоветуют, как лучше переслать посылку. Как свидетельствует опыт других покупателей, наиболее удачный вариант - наземная бандероль, которая имеет свой трек-номер и не затеряется ни по территории России, ни заграницей. Для ее отправления понадобится заполнить бланк на самом пакете с указанием на английском языке личных данных и информации об адресанте, а также две копии таможенных деклараций. Эти декларации можно отыскать и на сайте Почты России под номером CN 23, они предназначен специально для возврата покупок в заграничные интернет-магазины.

Декларации оформляются следующим образом:

  • Вначале указать адресата, которому будет доставлена бандероль, и адресанта, ее отправляющего. Делается это только на английском языке.
  • В нижеследующие поля необходимо вписать информацию о посылке - что именно отправляется, в каком количестве и какой суммарной стоимостью.
  • Десятая графа требует только поставить галочку или крестик возле варианта "Возврат товара" или "Обмен".
  • В самом конце предстоит расписаться и датировать декларацию.

Чтобы не ошибиться с адресом, следует переписать ее с возвратного бланка торговой площадки - там он указан на английском, и покупателю нужно только внимательно его перенести на обе копии декларации и на форму, которая будет прикреплена к пакету бандероли. Кроме этого, на посылке необходимо на русском указать страну получателя - Великобритания.

На этом последовательность действий заканчивается для тех, кому покупка просто пришлась не по душе. Тем же потребителям, которые столкнулись с браком, для возмещения почтовых расходов предстоит отослать чеки магазину. Для этого нужно сделать качественное фото, на котором четко видно, за что произведена оплата, и итоговая стоимость, или отсканировать его. Обычно представители реагируют очень оперативно и обещают в ближайшие же сутки отправить денежный перевод. Правда, до банковского счёта гражданина России он может идти до 10 дней.

Далее предстоит только ждать и отслеживать свою посылку. Как только она будет получена, в личном кабинете на сайте придет оповещение. А в скором времени еще одно сообщение - о том, что магазин отправил деньги, подлежащие возмещению, или замену вещи, если покупателем был оговорен именно этот вариант. Деньги поступят на банковскую карточку через несколько дней.

Возврат интернет покупок через боксберри

Вернуть приобретенную вещицу можно и совершенно бесплатно - такую услугу предоставляют пункты возврата купленных онлайн товаров боксберри.

Процесс оформления возврата в данном случае будет происходить на соответствующей странице сайта Asos. Необходимо авторизоваться и зайти во вкладку, которая предлагает отказ от полученной покупки. Там будут предложены инструкции, которым необходимо следовать.

Возврат интернет покупок через боксберри

Первым делом заполнить возвратную форму - свои данные, как и в случае с почтовой декларацией, нужно вписывать английским языком. Впрочем, целесообразно сразу при регистрации заполнить личную информацию латиницей, ведь так требует магазин для рассылки заказов. И для возврата просто скопировать нужные поля.

Также в бланке нужно будет указать подлежащие пересылке вещи - информацию о них (описание, номер и стоимость) можно скопировать из письма, которое пришло на электронную почту после оплаты заказа. Это своеобразная накладная, которую желательно сохранять не только до получения посылки из магазина, но и до полной ее проверки. Только когда покупатель убедится, что товар соответствует его пожеланиям и не имеет недостатков, он может удалить письмо.

Следующим шагом Асос предлагает выбрать, в какой из наиболее близких к месторасположению клиента пунктов boxberry ему будет удобно отнести возвращаемый заказ. Выбранный офис нужно отметить галочкой, а также подтвердить желание отправить посылку бесплатно. Здесь опять придется продублировать форму возврата, но уже русскими буквами, включая и название торговой площадки. После отправки запроса придет сообщение, в котором будет указано личный номер посылки, его нужно сохранить.

С этим номером и сканом паспорта предстоит обратиться в пункт приема интернет покупок. Возвращаемся вещица должна быть упакована в пластиковый пакет, не коробку, - его можно купить на почте, что обойдется более дешево, или отдать заказ сотрудникам боксберри, чтобы те за дополнительную плату его упаковали.

Никаких деклараций для заполнения не будет, поскольку работники офиса сами все скачают и распечатают из поданного запроса. А при последующих обращениях для возврата покупок в Асос все будет проходить еще быстрее, поскольку данные покупателя сохранятся в их базе.

После этого, опять-таки, нужно подождать. Обычно процесс отправки и получения занимает около двух недель, после которых магазин пришел уведомление о том, что он получил посылку, и отправил деньги или вещь на замену. Зачисление денег будет осуществлено тем же способом, каким оплачен заказ, - на виртуальный кошелек в самые короткие сроки или на банковский счет в течение еще 10 дней.



Как вернуть косметику Солемер по закону о защите прав потребителей

Компенсация за непредоставление места в детском саду и возврат платы за садик

Как оформить возврат товара в Эйвон по закону о защите прав потребителей
Заказать обратный звонок  »»